Ситуация

Любовь Руслановна Авдеева
Да, теперь решено безвозвратно:
Зря покинул родные края,
В карантине сижу аккуратно,
Как, Милан, ты подвел меня!
То мазок, то анализ крови,
Пальцы доктор мне исколол;
И гуляет вирус в короне
По стране моей, как король.

Я люблю этот город вязевый,
Пусть притих он и опустел;
Поздновато закрыли с Азией
Мы восточный, увы, предел!
Светит солнце и светит месяц —
Город пуст, по домам сидит
Наш народ и, с балконов свесясь,
В Интернеты с тоской глядит.

С мониторов вещает Путин:
Карантин, изоляция,
Оказался весь мир на распутье,
Ах, сложна ситуация!
Новостей всё страшнее сводки:
Кто-то умер... Но живы мы!
Проведем дезинфекцию водкой
И снаружи, и изнутри!

Шум и гам в новостях недели:
Вирус шествует напролом,
Карантин до конца апреля,
И из дома — чтоб ни ногой...
Апокалипсис — вот он, рядом,
Время гречкою запастись,
Солью, сахаром и бумагой,
Чтоб поджилки так не тряслись...