Случайная встреча

Ирина Птицына
Ну, до свиданья. В гости бы зашел,
Хоть рассказал бы, как живешь, как можешь.
Ну, до свиданья. Встретимся еще?
Ну, до свиданья. Завтра ты не можешь?
Ну, до свиданья. Все дела, дела.
Работа, дома... Отпуск что ли взять ли?
Ну, до свиданья. Я ведь в новом платье.
Ну, до свиданья. Я уже пошла...

Нам по пути? Автобус ли, метро?
Конечно, нет. Припомнить не хитро.
Что за дела! Паршивая погода.
Скорей бы лето, ждешь его полгода...

Ну, до свиданья. Выходные как?
Да, лыжи - это вещь... Да, так же не умею.
Ну, до свиданья. Задержать не смею.
Живу по-прежнему. А что мои дела?
Да, все по-прежнему. Все так же, как могу.
Ну, до свиданья. Ладно. Побегу.

31 марта 1980