***

Яна Рудлер
Весна расцветает без нас
На крышах пустых городов
Аквариумный атас,
Где каждый не был готов
К подводным камням в садах
К наставшей весне и холоду,
И кажется, все хорошо,
Но вечером сносят голову
Безумие и тоска.

Ты скажешь об этом детям,
Что без повода и войны
Боялись выйти из дома
Даже те, кто без седины?
Как боялись трогать руками
Знакомые двери квартиры,
Притрагиваясь к любимым
Мыть руки, как после сартира.

Ты слышишь как воет ветер
Тебе уже не знакомый,
И выйти б ему навстречу,
Но помнишь напутсвие клонов
"Побудьте неделю с родными
Не будьте против закона
Берегите себя.
Ну что вы!
Расслабьтесь, сидите дома".