Путем жасмина

Роман Савоста
Земля затевает что-то, поставив Солнце
в вышине на стрёме. Всё это чудно пахнет.
Сорока, смелея, возле людей пасется.
А жасмин!.. Но об этом после. Иначе так мне

никогда не начать. Я и в прошлый раз был
близок весьма к расшифровке схемы
вёсновращений, но, будто ногой на грабли,
лбом с мотыльком столкнулся, срывая клеммы

с чувств. У растений технически перепутаны «плюс» и «минус».
И поскольку питает «земля» – тянется к плюсу корень,
а цветка заземленье – Солнце. Путем жасмина,
минусуясь, становишься выше и электронней.
 
 
2 апреля 2020