Двадцатый век

Геннадий Картушин
Изжёванный век из кровавых заплат,
Его из синодиков* гонят.
Он весь из грехов. От Голгофы до пят.
Он тоже распят. Но не понят.


*Синодик: В церковном обиходе, список имён усопших, для церковного поминовения.


Рисунок Надежды Ларм.