Рука

Анастасия Прозоровская
Рука,
Проползая
Диванную нишу
И чувствуя ношу,
Крадётся
Намеренно.
Выше.
Я слышу.
И я ее сброшу.

Рука, извиваясь
Вползает в подушку,
Сжимает пирину.
Вся теплота в ней, уродливой душке...
Почешет мне спину

Когтями воткнувшись,
Приткнувшись,
Уткнувшись,
Полосками кроет,
И кости прошкрябав, об них же споткнувшись,
Неслышимо воет.

В ней пальцы червями
И кисть пауком,
Сползая, попросят:
"Прихлопни дверями,
Прижми каблуком,
Ошметки отбросив."