Ночное, 2003 г

Диана Галли
Ночное.
 Если каждую ночь, что мы были вдвоём, написать на холсте,
 То окажется, мы были путники собственных тел.
 Мы искали в ладонях себя. На губах в темноте
 Каждый в небыль ушедший закат до конца прогорел.

 На ресницах рождался рассвет, на губах тишина.
 В зове плоти звучала мелодия старых дорог.
 Каждый раз поутру прорастали из вещего сна.
 И к началу начал подводил этот странный урок.

 Мир не вечен. Однажды проснувшись, мы были слабы.
 Предрассудков и домыслов злая рука развела.
 Перед гордым лицом лживой суки с обличьем судьбы
 Мы ушли в никуда, мы сбежали в чужие дела.

 Только тело тоскует, мой горький побитый сосуд.
 В нём прокисло вино: ни для пира, ни для алтаря.
 Но тебя мои слабые руки по-прежнему ждут.
 И ключица, струною натянута, кличет тебя.

 Если каждая ночь – ожидание сонных снегов.
 Если каждый рассвет – возвращение в небытиё,
 Расскажи всё заранее: как мне ходить по земле,
 Если радости нет и безвременье в сердце моём.
2003