А наверху громко спорили сосны

Виолетта Зенченко
…А наверху
громко спорили сосны
о чем-то тревожном
и непонятном.
Их голоса
вихрем боли и гнева
метались над всеми
людскими телами,
ловящими жадно
последнюю ласку
неяркого солнца;
как горькие стрелы
забытой печали
пронзали спокойные души людские,
взметая аккорды
на дрогнувших струнах.
И струны звенели,
надрывно и долго,
о чем-то неясном,
о чем-то щемящем, то ли забытом,
то ли не бывшем…

13.08.1970 г.