Сверженный

Украденные Мысли
Выстрелом… Да в спину!
Да поверх смотрящих!
Жизнь, как гильотина –
Перебила хрящик.

Расцарапал землю –
Всё зачем-то лезу:
Ангелам не внемлю,
Потакаю бесам.

Так, к чему вопросы?
Жизнь поставит точку…
Просто, без угрозы,
Превратится в прочерк.

Кончилась кривая –
Не спасут уколы:
Молча умирает
Сверженный с престола…