Половинку яблока - тишине, 2004 г

Диана Галли
 
 Половинку яблока – тишине,
 Половинку яблока – про запас.
 Двадцать лет назад вспомнил обо мне
 Чей-то мудрый Бог и повёл рассказ.

 Рассказал о стуже, тепля едва
 Огоньки архангельских деревень.
 И поведал басенку тополям
 На другом краю у морских дверей.

 И на вёрсты брошенною петлёй
Жизнь моя легла между книг и трав.
 Среднерусский город, что уберёг
 Мою сказку в сломанных позвонках.

 И лежала память на паперти,
 У людской немилости под рукой.
 И таилось главное впереди.
 И кипело чёрное варево.

 Половинку яблока – тишине,
 Половинку яблока – впрок таи.
 Десять лет назад обещали мне
 Годы тихоструйные для любви.

 А они сорвались плетьми коню,
 А они пропахли отравой слов.
 И пропить невмочь то, что не спою,
 Распугала грёзы моя любовь.

 Половинку яблока – впрок таи.
 Половинку яблока – про запас.
 Двадцать лет назад Бог повёл рассказ –
 Так и катит яблоком меж людьми.
2004