Первый дождь

Зубова Ольга Владимировна
Так странно видеть этот дождь -
Такой несмелый, осторожный,
Его рукой потрогать сложно,
Он на предчувствие похож...

Он на мечту мою похож -
Такой же смутный и дрожащий,
Такой - слегка ненастоящий -
Весенний, самый первый дождь...

Так быстротечен этот дождь,
Он как мгновенье - мимолётен,
Он существует лишь в полёте,
Но почему его так ждёшь?..

26.03.2016