Взвалил свою любовь на мои плечи

Виолетта Зенченко
Взвалил свою любовь на мои плечи,
Сказал: «Храни!»
Сказал: «Неси через разлуки-встречи,
Не урони!»

А я стою в огне твоих рассветов
И не дышу:
А вдруг шагну – и груз нелегкий этот
Не удержу.

13.01.1971 г.