Три долгих месяца весны, 2004 г

Диана Галли
 Три долгих месяца весны
 Не подарили воскресенья.
 Они текли, обречены
 На бесполезное круженье.

 Дом промерзал до немоты,
 И окна в нём заиндевели.
 И ощущение беды
 Сочилось из-под чёрной двери.

 Ползли по стенам голоса
 И тихим звоном осыпались.
 В жару и дождь по адресам,
 Замёрзнув, гости разбредались.

 И только осень посошок
 Присела выпить вместе с летом,
 В том доме вспыхнул костерок -
 Крыло кленового букета.
2004