Пыль

Лиловая
В коробке полной звёздной пыли
И сфер муранского стекла,
Осколков тайн и старой были,
Я веру в чудо сберегла.
Среди потрепанных открыток,
Забытых слов чужих стихов,
Вязальных спиц, цветистых ниток,
Она нашла свой скромный кров.

И я бывает вечерами
Коробку с полки достаю.
Любуюсь яркими шарами,
Лелею молодость свою.
Я представляю будто птицей
Взлетаю прямо в облака.
Но вот, укол вязальной спицей,
И лишь песок в моих руках.