Карантинное

Роман Стабуров
Мы не боимся гибели от пуль,
нам не страшны инфаркты на прогулке;
от ДТП - сжимаем крепче руль,
от СПИДа  - крепче мы сжимаем булки.

Но, словно мишки, обосрамшись мы сидим
тихонечко, жрем гречку по берлогам,
покуда жупел Вируса, гонИм
жульём, бредёт по СМИ- и интернет-дорогам.

Кто - ждёт, чтоб отменили карантин,
кто - молится, что слишком мы грешили...
Когда ж всё кончится, то конченый кретин -
и тот поймет: всех прав меня лишили.