И жизнь не удалась, и смерть не удается. 2005 г

Диана Галли
***
 И жизнь не удалась,
 И смерть не удаётся.
 Но держит на плаву
 Забытое давно.

 Какая рядом мразь!
 Уж то-то посмеётся,
 Что не переживу.
 Не вынесу всего.

 Так проще быть шутом,
 И корчить злые рожи.
 Лупить того, кто слаб,
 По худенькой спине.

 Но мне не повезло,
 И рассмешить не может
 Унылая судьба,
 Доставшаяся мне.

 И жизнь не удалась,
 И смерть не удаётся.
 И держит на плаву
 Забытое тепло.

 И снова по утрам
 Московские колодцы
 Я вижу. И живу.
 Да всем чертям назло!