Погребальный костер уходящего года, 2005 г

Диана Галли
***
 Погребальный костёр уходящего года.
 В чёрных жилах ветвей догорает сознанье.
 И на выдохе воздух дымится: «Свобода…»
 А на вдохе почудится вдруг обещанье.

 Шаг – скольженье, смещенье, смешение красок
 От кровавых до сладко-янтарных потоков.
 Напряженные ветви болеют проказой,
 И дыханье тягучее так одиноко.

 Погребальный костёр уходящего года,
 Искупленье грехов и тщета ожиданья.
 Пусть на воздухе выдох дымится – свобода.
 Пусть на вдохе почудится мне обещанье.
2005