Не осталось ничего, в доме кончилась любовь, 2006

Диана Галли
***
 Не осталось ничего:
 В доме кончилась любовь,
 Будет.

 И на окрик:
 – Кто живой?
 Захрипел водопровод:
 – Люди...

 Засветился, задрожал
 Синим пламенем
 Цветок газа.

 Темень стынет по углам.
 И тринадцать лет пусты –
 Сглазил.

 Темень стынет по углам.
 В дом собачьи со двора
 Очи.

 Закрути на кухне кран.
 Пей до позднего утра
 Молча.
2006