***

Виктор Фортунатов
   
  Когда в минуты испытаний...





Когда в минуты испытаний


Судьба бросает вызов нам,


То лучше нету пожеланий—


Здоровья, близким и друзьям.





Один начнёт молиться богу,


Другой-доверится врачам,


Но, лишь любовь найдёт дорогу


К, бедой испуганным, сердцам





И принесёт вам утешенье,


Надежду, веру укрепит,


Прогонит прочь все треволненья,


Когда беда вас посетит.





Любовь и дружба, от страданий


И одиночества, спасут


И лучик светлых ожиданий


В душе измученной зажгут.





                Апрель 2020 г.