Фотограф. Посвящение Мише Теущакову, 2005 г

Диана Галли
 ***
 Упрямо тянет поводок
 Взбесившееся время.
 И мы всё дальше от людей.
 Всё ближе суета.

 Уже не помним – для чего
 Мы пили вместе с тем,
 Кто был подлец и лицедей,
 Но с нами пел тогда.

 Не угадать – кто друг, кто враг,
 Кто притворился честным.
 И женщины прощают зло
 Вчерашним палачам.

 Фотограф, посмотри-ка сам,
 Сними всё незаметно.
 На плёнке прояви добро
 И нам открой глаза.
2005