До апреля дотянуть бы, 2006 г

Диана Галли
 ***
 До апреля дотянуть бы, доползти,
 До разлива рек, до нового тепла.
 Душу горькую свою зажать в горсти:
 Ты на Пасху будешь, пташенька, бела.

 Растворю ладонь – лети, крылом слепя;
 Смелым росчерком, похожая на крест.
 Знак того, что Бог помиловал тебя,
 Благовест…
2006