Заткнуться навек

Энгельгардт
Тысячи слов — тысячи упущений.
Я чувствую себя живым, умалчивая брызги,
Но тишина живёт без ухищрений.
А я плыву в тумане слов, где не видать ни зги.

Питая власть в руках-глазах,
Теряюсь, падаю из-за желания
Лететь, вопя, на всех парах
И обрести блаженный дух молчания.

Хотя ближайший путь далёк,
Он стоит своих лет.
Мне каждый визг — упрёк.
Нет сил всему ответить НЕТ.

Они торчат! Кричат! Слова.
Сочится грязь и красота. В который раз. Опять.
Чем ни была, пустая та молва.
Обилие бумаги и чернил не смять.

Где столько хочется сказать,
О многом многим донести и поделиться,
Мне хочется навек заткнуться и молчать,
Чтоб в старый свет по-новому влюбиться.