Лесной бог

Маргарита Шмерлинг
Просто город. Обычный город, только большой.
И пока я не встретила вас — где-то там, вдалеке, —
в этом городе было мне жить и дышать хорошо,
даже плавать в мутной, асфальтово-серой реке,
но теперь...

Но теперь... прохожу под деревьями пыльных аллей —
и внезапно чую — ветер свежей смолой запа;х,
вижу — русая грива мелькнула в путанице ветвей,
и закат отразился в звериных ярких зрачках,
и тогда мне кажется — вся моя жизнь на весу,
я иду, не зная пути, но зная — найду твой след
там, где ты отряхнул поутру с травы росу,
там, куда принесу в волосах вечерний свет...
Спотыкаюсь о корень...

Спотыкаюсь... ах, нет, о бордюр на дорожке аллейной... вот
влажным носом в ладошку мне тычется пёс-Пушок,
он спокоен, он весел, его не встревожило ничего, —
мы идём домой.
Просто город. Просто большой.