Утро - вечера мудреней...

Бажта
«Тик - так, час в мрак,
день в ночь, враг прочь»...


День и ночь, свет и тень… неотъемлемы друг от друга.
Мрак, миг, таинственный шик посылает на землю пугающий блик.

Дымка в небе несёт остроту сумеркам и закату, словно в бездне,
утопия грёз поднимаешь глаза в никуда, ты.

В «замке утопия» не найти места, местечка, такого ...места,
которому нет, но мы, все подвластны, такому.

Там замечаешь «игру» цветов, оттенки небесного склона, запах
и цвет ночи и дымку кошмара, ночного...

Полнолуние - сила ночи, давит на все "живое" и каждый, по-своему
видит сны... в них он блуждает с собою.

Что - то помнится, что - то и нет, в итоге всё забываем, лишь
пророческий сон не забыть, никогда.

Словно он за плечами... и каждый раз о себе говорит, так как
в памяти  с нами -  "куда ночь, туда сон" - мы говорим это сами.