Что ты просишь, человече?

Диана Галли
 ***
 Что ты просишь, человече,
 Что смогу подать?

 Горько-винный
 Зимний вечер,
 Снежная кровать.

 Смех надломленного хлеба,
 Соли нашепчу.
 Солнечной краюхи мне бы,
 Тогда заплачу.

 Заплачу или заплачу,
 Пригоршней бери.
 И в глаза медвяным плачем
 Брызнут фонари.

 Побредёшь, глотая сумрак,
 В горле ком – грешок.
 Лишь обветренные губы
 Шепчут:
 – Хорошо...