Заплачет под сердцем дорожная память

Диана Галли
 Заплачет под сердцем дорожная память,
 Оступится время. Споткнётся судьба.
 И прошлое счастье мелькнёт между нами:
 Ты слаб оказался, я тоже слаба.

 Порывы, призывы – рассеяли годы,
 Спокойна любовников участь и зла.
 Я ветром по миру – из города в город,
 Как ты в кабаке – от стола до стола.

 Но взвизгнет струна, и апрель рассмеётся,
 Припомнится песня твоя – баю-бай!
 Никто не вернётся, ничто не вернётся,
 Целую тебя перед сном: «Засыпай».