В который раз уста коснутся уст, 2006 г

Диана Галли
***
 В который раз – уста коснутся уст,
 И задохнусь, и прошепчу: «Не надо.»
 И там, в груди – знакомый сочный хруст.
 То сердце рухнет гроздью винограда.

 Ты соберёшь янтарных ягод чётки:
 Молись, твори вино или продай.
 В который раз целуешь. Пахнешь водкой.
 Чужой мужчина. Двадцать первый май.
2006