Коронавирус! Войну коронавирусу!

Алёна Раннева
ВОЙНУ КОРОНАВИРУСУ!

Дома тихо. Карантин.
Я рисую вирус.
Страшен  этот господин,
Но совсем не вырос.

А какой он, не пойму,
Слышал, что с короной.
Воевать я с ним начну –
Пусть летит он с трона!

Вот смотрите: это он,
Весь дрожит украдкой.
– Убирайся, вирус ВОН!
Ядовитый, гадкий!

Я тебя перечеркну
Самой чёрной краской.
Объявлю тебе войну,
Чтобы жить прекрасно!