Незнакомка

Сергей Бочкарев 88
Сегодня грусть увидел я в глазах,
У той девчонке,что навстречу,
Так безмятежно тихо шла
В прозрачный,тёплый,летний вечер.
 
Обычная,как многие — как все,
Но что-то за неё цеплялось взглядом.
И на минутку показалось мне,
Что она вечно была рядом.
 
Нет в ней особенных чудес,
Излишеств в макияже,шарма...
Но я как-будто бы исчез,
Лишь на секунду повстречавшись взглядом.
 
Да, нет в ней ничего —
Курносый нос,волос не пышных хвостик.
Забилось сердце всё равно,
От мимолётной встречи просто.
 
Она прошла походкой лёгкой,не спеша,
И взгляд её в потоке растворился.
Чужие лица,имена… быть может
Это всё мне только снится?
 
Не встретил больше я её,
Как не старался,не пытался.
Ведь это было так давно -
След незнакомки затерялся.