Рвануть дверь тамбура - слепит от ветра. 2005 г

Диана Галли
***
 Рвануть дверь тамбура –
 Слепит от ветра.
 И жаль, что знака нет
 На километре.

 Да я бы вышел прочь
 И поезд скорый.
 Но там осталась дочь.
 И сонный город.

 Да я бы вышел прочь!
 Но у рассвета
 Стрельнёт зверёныш милый
 Сигарету.

 Он будет ждать,
 Чуть слышно напевая.
 А я женат!
 Зверёныш-то не знает!

 Мне тридцать третий год,
 Не хватит силы.
 Чего зверёнок ждёт?
 Он любит, милый.

 Захлопну дверь,
 В купе вернусь, довольно.
 Там, на вокзале – зверь,
 Ему же больно!
 июнь 2005