Росстань

Татьяна Цой
В небе висит луна —
жёлтый румяный блин.
Я сейчас не одна.
Да и ты не один.

Комом летит жизнь,
может быть, в сотый раз.
Или блином вниз,
или снежком в глаз...

Сердце разбилось вдрызг...
Поезд везёт на восток
тех бриллиантовых брызг
радужный холодок.

Скучный рельсовый стон
вместо сердца в груди:
"Просто зайди в вагон,
в нужный вагон зайди..."

*
(Анс 23)