Непогода, или Баллада о коте-2

Сергей Бочкарев 88
Шёл дождь уже вторые сутки,
Безперестанно: день и ночь.
Вот-вот и небо просто рухнет,
Казалось близко небосвод.
 
Всё залило,лишь грязь да лужи,
Живого места не найти.
И ты как-будто бы не нужен,
И телефон давно молчит.
 
На сердце тоже непогода,
Тоска и боль щемит в груди.
И хоть какое время года,
Смотри мой друг не закричи.
 
Погоду вдруг ты не исправишь,
И солнца в ливень не найдешь.
И с днюхой сам себя поздравишь,
И только за полночь уснёшь.
 
Проснёшься утром — непогода,
И снова дождик моросит…
А за окном не зная брода,
Весь мокрый кот давно сидит.
 
Он не боится непогоды,
Ему давно уж всё равно.
Он по судьбе рождён без дома
И не боится ничего.
 
Ему уют совсем не нужен,
Он так привык, и хорошо…
Сегодня дождь опять и лужи,
Но ведь наступит и тепло.
 
Всю жизнь свою он ждёт и верит,
Бродяга-хищник,дикий кот.
Что может кто-то ему двери,
Вот так вот просто распахнёт.
 
И нам у них бы поучиться
У этих кошек и собак…
По пустякам на жизнь не злиться,
И не валять в ней дурака.
 
Судьба не просто нас кидает,
То вверх,то вниз о землю бьёт.
Нас жизнь так просто закаляет,
Совсем раскиснуть не даёт.
 
Душа не будет киснуть вечно,
Закон природы не таков.
Как дождь проходит,так и сердце,
С рассветом новым оживёт…
 
И несмотря на дождь и лужи
Ты выйдешь,подойдешь к коту.
Тихонько шерсть его погладишь,
Осуществив его мечту.
 
Он станет твоим лучшим другом,
Бродяга-хищник,дикий кот.
И в этот раз унылым утром,
Вдруг станет чистым небосвод.