Счастливый случай

Шафрай Люда
Счастливый случай тоже не дурак,
Удачи и беспечности потомок,
Щедротами не сеется в овраг
Души, не выходящей из потёмок.

Он вроде легкомыслен и не скуп,
При встрече не здоровается сухо,
Но слово «да» с его слетает губ,
Не каждое обласкивая ухо.

Не терпит ни придирок, ни забот
И не ко всем приходит на свиданье,
Он любит тех, кто этого не ждёт,
Счастливое оправдывая званье.

Подарок улыбнувшихся небес
За то, что где-то там имеет вес.

28.08.2013
Евпатория
из моей новой книги "А что взамен", 2020г.