Предатель не бывает посторонним

Шафрай Люда
Предатель не бывает посторонним.
Тот, если нагрубил, так просто хам.
Таково в недрах памяти хороним,
Ну был себе и ладно где-то там.

И даже отвернувшийся приятель,
Сменивший маску сходу за гроши, –
Подлец, но вроде тоже не предатель,
За то, что не допущен до души.

Лишь тот, который был для нас, как чудо,
Пронзит наверняка и до глубин.
Христа на муки предавший Иуда,
Не он ли из двенадцати один?

Предательству из памяти не сбриться,
Не вычеркнуться тайно из ночей,
Тот поцелуй и сребреников тридцать –
Распятие на совести своей.

30.08.2013
Евпатория
из моей новой книги " А что взамен", 2020г.