Читаю и слушаю

Елена Никандрова
Я читаю и слушаю признанных  мэтров.
То грущу, то становится мне веселей.
Я держу расстояние два... километра
До ближайшего дома в соседнем селе.

У меня по сусекам - овсянка и греча,
В морозилке пакеты нарезанных тыкв.
А закончится все - магазин недалече.
Говоря по старинке - всего две версты.

Продавщица за кассой опять причитает -
Понаехали,  вирусов нам привезли.
А над лесом резвится грачиная стая.
А на Горьковском море - весенний разлив.

Мне не страшно, но все-таки я опасаюсь.
Проверяю запасы - на спички и  соль.
Вот сегодня приснилась старуха косая,
Или нет, не косая она, но с косой.

Три четвертых окна заполняется небом.
В ожидании пахоты млеют поля.
И спешит мне напомнить прибрежная верба,
Что весна каждый год начинает с нуля.