Снегири

Николай Фогель
   О красивых, удивительных певчих птичках, так хочется в стихах писать,
Но ещё не знаю, не решил какой певчей птичкой этот стих назвать.
О ласточках, соловьях и стрижах, об их полетах, песнях о любви
Раньше на досуге писал- назову этот прозу- стих - Снегири.
Они рядом с нами живут, в густых кронах деревьев обитают,
Появляются в трескучий мороз и радость в первый снегопад людям дарят.
Снегири красивые певчие птички, не улетают в дальные края,
На лето в кронах деревьев в лес кочуют,
а в лютый зимний холод прилетают к людям.
   Снегири- символ красоты и любви, зимой становятся заметнее
в купании в пушистом, белоснежном снегу,
а летом на фоне птиц- красавцев с тихим скрипучим голосом теряются в лесу.