Лучшим трагедии

Татьяна Дробышевская
Лучшие трагедии - из самой грустной пьесы.
Нередко чей-то опыт оставит в сердце шрам.
И падает на землю с небес тех снег белесый,
И пистолет дуэльный - как старый друг он нам...

И  вспомнится история, услышанная в детстве,
Всплывёт однажды ночью, как гром по голове.
И сочинишь ты пьесу о времени чудесном.
Чтоб превратить в трагедию ту сказку, что во сне

Увидела когда-то, увидела однажды.
Комедию в трагедию не сложно превратить.
И мокнет вновь под снегом кораблик твой бумажный,
Решился он не вовремя весны ручьями плыть...