Ждала...

Смагин Алексей Петрович
Все дни свои, тоскливыми ночами,
Ждала она его, печаль скрывая
И боль свою за хрупкими плечами,
На Бога лишь и случай уповая.

Ждала его в любую непогоду
И в летний зной и в зимнюю пургу.
Со временем забыла про свободу,
И всюду с именем любимым, на бегу.

За стол садилась с теплою мечтой,
Что вот однажды он сидит с ней рядом...
Но вот увы сегодня он с другой.
Нет, не её он провожает взглядом.

Ей так хотелось с ним, лишь с ним тепла.
Он был ей эталоном идеала.
Но, что его она всю жизнь ждала,
Ему она ни разу не сказала...