Вирус 2020

Нина Аксенова
Вирус загоняет нас в квартиры,
Непривычно, грустно, нелегко.
Но не безнадёжны звуки лиры
Из далёких пушкинских веков.

Дай нам всем терпения, о Боже,
Чтоб напасть такую пережить.
Дома, оставаться дома… всё же,
Наша жизнь, как тоненькая нить.

Отсидимся, духом мы воспрянем,
Заскучаем по родным своим.
Жизнь мы сберегаем, россияне,
Карантин не может быть другим.