Как много хочется сказать, как мало времени на это

Оля Пушинина
Так много хочется сказать всего -
Так мало времени дано на это:
Одни лишь сутки - верно, ничего,
А тридцать тысяч - песня спета.
И мы молчим, смотря в глаза, -
И говорим, но только взглядом.
А как сильна порой слеза!...
Прекрасно, если кто-то рядом
Нам скрасит время разговором,
Утешит словом светлым, ясным,
Заставит думать жарким спором,
Поможет нам советом важным...

И все же, тем, кто дорог, ценен,
Сказать о всем не хватит дней,
А потому и взгляд бесценен,
И громче тишина речей.
© Оля Пушинина, 20.02.20