Юные громышата

Олег Скобелев
ЮНЫЕ ГРОМЫШАТА.

В былое ушли пионеры сознательные –
Называли их «юные ленинцы»,
А юные химики, в опытах тщательные,
И доныне у нас менделеевцы.

Ну, а юные дипломаты –
Это, стало быть, громышата,
Ведь громыкинцы * – громко сказано
Для зелёного ещё разума… 

Всем ребятам пример громышонок –
Обаятелен, вежлив и тонок,
Выступает за правое дело,
Пусть пока что не очень умело!

Громышата – всегда дипломаты:
Чтут родителей в день их зарплаты,
И на всякий их нудный совет –
Знаменитое твёрдое «нет»!.. **


* А.А. Громыко – великий дипломат советской эпохи, министр иностранных дел СССР в 1957 – 1985г.г.
** За неуступчивую манеру вести дипломатические переговоры западные коллеги зачастую называли Громыко «Мистер Нет».

Апрель 2020г.