Пришёл апрель

Надежда Горчакова
               
Пришёл апрель играющий, лучистый
И зазвенела весело капель,
И небо стало голубым и чистым,
И вдоль дороги побежал ручей!

В лазурной выси раздаётся стоголосье,
И слышно пенье птиц на все лады!
И лёгкий ветер этот шум разносит,
Чтоб сонный лес скорее разбудить.

Проснётся он к приходу юной Лели*,
Которая несёт с собой тепло.
Захорошеет в солнечном апреле,
Задышит радостно, свободно и легко!

_____________________________________________
Леля – богиня весны у древних славян, воплощение силы весеннего пробуждения, тепла, света и любви.