К востоку от Рима а-ля рюс

Михаил Ольгин
К востоку от Рима, к востоку от Рима
просторы восторженно необозримы:
дожди, снегопады, восходы, зарницы
до самой, до самой восточной границы.

Равнины и горы, озёра и реки...
И там не испанцы, не франки, не греки,
и даже не саксы, и даже не немцы -
там русские, чукчи, чечены и ненцы,

татары, башкиры, якуты, чухонцы
и чудь белоглазая бродят под Солнцем.
Всех не перечислить - да в том нет и смысла!
Пойду за водой, зачерпнув с коромысла,

и легкому ветру душа нараспашку -
пускай пузырит он льняную рубашку...
Озёра и реки, равнины и горы -
к востоку от Рима, родные просторы.


М.Ольгин Санкт-Петербург 03.04.2020г.