Спокойной ночи

Бауэр Виктория
Спокойной ночи, свет моей души.
Мой гений, и с безумством сим любимый.
И сердцем моим трепетно хранимый.
Первым лучом, дотроньтесь тех вершин.

Спокойной ночи, солнце осторожных
Касаний, расстояний сквозь слова,
Услышать шёпот Ваш мне чуждая молва
Не помешает. Говорите, если можно...

Поведайте о строфах в памяти своей.
Прочтите вслух, я мысленно расставлю запятые.
Спокойной ночи, милый. В моем нежном тыле
Вы ярче тысячи любых Кассиопей.

Воспоминания вплетаю как цветы меж прядей.
О Вас лишь и пишу, и думать смею в кротких вечерах.
Что дальше? Растворится ли в надежде страх?
Спокойной ночи, тёплых снов моих писатель.

03.04.20