Глаза у страха

Сергей Чудин
Велики ль глаза у страха ?
Глянь же в зеркало мой друг
Голову сложил на плаху
Ждёшь, палач, мгновенье взмаха
На груди страх рвёт рубаху
Сердце где-то возле пяток
Вязок воздух и упруг.

Холодит сознанье страх
Лоб покрыт прохладой пота
В отражении испуг.
Дрожь у ног, мандраж в руках
Ты укутан страхом плотно
и набатом пульса стук.
03.04.2020.