Человек - нарцисс...

Грета Локота
А человек - нарцисс не знает горя.
И слёз не ведает его душа.
Далёк от мыслей грустных и раздоров,
Весь мир у ног. И дальше рубежа
Его желаний и его амбиций,
Он не желает слышать ничего.
Есть только красота, для экспозиций.
И нет желанней больше никого.
Мне очень жаль тебя, убогий странник.
Но не сужу, ведь я не прокурор.
И прямо говорю, ты - наказанье,
Но для простых людей, немой укор...