Кукушонок

Алексий 777
КУКУШОНОК

...Слыть подкидышем ему пристало...
Меж тем кукушка куковать не перестала...
 Снесла яйцо в чужое гнездо...
 И такова...

Судьбин чреда...
Годов лихва...
Несёт молва...

- А много ли эгоистов на планете,
Которые кИчатся собой?
Или мы все, как в лазарете,
На карантинной передержке злой?

Больные душОю аж с зачатия...
Пороками община обросла...
ЭГОцентричность...
Всем нам стала сватья.
Надменность...
Над другими привнесла...

...каждому толику отмерив...
- Кому щепоточку дала.
А кто личину на себя её примерив
Уже кричит: " Лишь ей хвала".

Забыв о ДОБРОДУШЬЯ пьедестале,
И нравственность и совесть потеряв,
Сумбурно помня назначение морали,
Нахрапом, сребролюбием всё взяв...

Другие ипостаси нам уместны
Проявлений чувственной ДУШИ...
Стало быть вериги стали тесны...
Эгоизм, свою эпоху заверши!

СЕРДЕЧНОСТЬ...
ШИРОЧАЙШАЯ ОТРАДА...
Умение зрить кто дюже свой...
Не открывайте, вы, засов на вратах ада...
...НАШ ПУТЬ будет всё таки иной...