серпантин

Анжела Берсенева
На моих глаза́х две пары цвета сакуры очков, я иду по серпантину:
Прочь, когда от чувств сгораю,
Увидев в тебе свет костра возвращаюсь,
В итоге то в гору, то кубарем в топку.

Я снова в осадке, творю без тебя, а с тобой вытворяю.
Сердце сквозь сито - фильтрация чувства,
Сердце сквозь сито и на полотно,
Тебе должно ясно быть только одно:
Если слова снова не отфильтрованы,
если с трудом я связать их могу,
если речь непонятна порой, а сама я на редкость честна и открыта,
Значит я долго плутала в чертогах сознания и чувств, там где чёрт сломит ногу,
между желанием сердца и мозга,
но не нашла в них различий.

Если на чай без лица заходила,
Если в какой-то момент пропадала,
Если хотела уйти лишь войдя,
Но я всё-таки всё ещё здесь,
То надеюсь, что ты понимаешь всю важность.

Я вижу фантомные образы глядя в окно,
Там на моём плече твоя рука и мы смотрим на воду, при свете луны.

Можешь дальше считать меня глупым ребёнком, но будь фонарём в беспросветные дни,
Можешь выбрав фигуры белого цвета, делать ходы не по чёрным полям, но не смей уходить.