красный фосфор и кристаллический йод

Николай Залётов
кричал весь день
   оживал  в ночь
мыслей кутерьма
        прочь
мне не до сна
   ворожит
      тьма
в ночи луна
мёртвый диск лежит
мыслей безумных
холодная тема
  кричать раздумал
 остался нем
от надежд больных
  отряхнулся пеплом
забылся падалью
орёл
    - стервятник
но слёзы капали
   на распятье
и обжигали
   души излом
ночь приходила
   забытым лихом
меня будила
и делала тихим
   адским злом
и звёзды падали
из метели
  и кошки пели
жалобным стоном
  с утра вороны
     вопили трели
и гадили мне у трона...