Белая комета

Андрей Клиновой
Упала белая комета
За горизонта воротник
Как буд-то медная монета
В воде исчезла в тот же миг

Не озарило небо пламя
Быть может мертвая она?
Сквозь искривления и время
С высот спустилась глыба льда?

К чему направлены стремленья
Кометы что летит в веках
Накинет чёрное затменье
И Землю ожидает крах?

А может не беду с косою
А вестницу благой судьбы
Порадовать своей красою
Послал нам Космос с высоты

Ждут восхищения изгибы
И грация чужой звезды
И уж не так страшны те глыбы
Что не затронули Земли!

19.08.2019